Специальный гость открытия комплекса Экотайм в Миассе чемпион мира по тайскому боксу Тагир Халилов

Время заняться спортом! В Миассе открылся новый и уникальный в своем роде спорткомплекс «Экотайм». Коллектив комплекса постарался создать все условия для привлечения горожан к занятиям спортом и ведению активного и здорового образа жизни.

Репортаж Первого Областного ТВ

Сегодня спортивный комплекс «Экотайм» встречает гостей для церемонии торжественного открытия. Современное трехэтажное здание на Набережной в районе Комарово — это 4000 квадратных метров для активного отдыха, занятий спортом взрослых и детей. Здесь много интересных и крутых решений. Современные раздевалки с душевыми и СПА-зоной, хамам, сауна, массаж. Супер оборудованная зона кросс-фита, более 50 уникальных тренажеров известного мирового брэнда Техноджим. На каждом тренажере нанесен QR-код. С помощью приложения на телефоне можно просмотреть видеоинструкцию и контролировать свои упражнения.

Зал единоборств клуба «Боец», площадью 200 квадратов, покрыт татами премиум качества. Специальный гость открытия комплекса, чемпион мира по тайскому боксу Тагир Халилов, вспоминает, когда-то начинал тренироваться просто на полу.

«очень мало таких спорткомплексов, которые под одной крышей связывают различные единоборства, различные виды спорта. Это сплоченность, это, конечно, развитие спорта, как в городе, так и в регионе. Ну, и для молодежи, конечно. Мало где в залах есть оборудованные „восьмиугольники“. Это очень большой плюс брать опыт и тренироваться именно в условиях, приближенных к поединку, то есть, к реальным боям», — Тагир Халилов, двухкратный чемпион мира среди профессионалов по тайскому боксу

На территории спорткомплекса «Экотайм» оптимально разместились залы для занятий фитнесом, танцами, йогой, акробатикой. Батутный центр на двести квдратных метров с оригинальными олимпийскими и фристайл-батутами рассчитан на детей и взрослых. Некоторые коллективы уже начали свои тренировки в спорткомплексе. Юные футболисты «Торпедо» и футбольный клуб дошколят ФутиКидс занимаются здесь, в зале игровых видов спорта. Порядка восьмисот квадратных метров, отличный паркет, трибуна для трехсот зрителей и приятное оформление зала.

«Мы сами когда-то занимались в подвалах, в простеньких спортзалах. И мы видели, что этого городу не хватает. Всё очень новое, всё современное. Новые технологии, новые станки, которые вообще в мире, можно сказать, номер один. И когда человек это почувствует, посмотрит, я думаю появится желание заниматься просто спортом», — Сергей Мараков, генеральный директор СК «Экотайм»

Здесь же, в зале игровых видов спорта, сегодня проходит и церемония официального открытия. Участвуют представители администрации, депутаты, руководители предприятий, заслуженные спортсмены и специальные гости.

«Здесь сконцентрировано множество спортивных направлений нашего округа. Подобные объекты, конечно, городу нужны. Они очень важны. И инвестиции в социальную инфраструктуру — это развитие нашего города, развитие наших детей и будущее», — Сергей Сесюнин, заместитель Главы МГО по социальным вопросам

А в 2020 году в здании появится бассейн для релаксации с современной системой очистки воды. Открытие комплекса «Экотайм» — это старт новой спортивной истории Миасса

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *